S.A.B. Somministrazione Alimenti e Bevande EX REC

CORSO SAB – (EX REC) – MONZA

Risorse Italia srl organizza, nella sede di MONZA,  il corso di S.A.B. Somministrazione Alimenti e Bevande EX REC, corso necessario per l’ottenimento dell’abilitazione all’esercizio dell’attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.

OBIETTIVO: L’obiettivo del corso è formare gli alimentaristi sulla normativa vigente e sul corretto trattamento igienico degli alimenti utilizzati quotidianamente. Conseguire l’attestato EX REC è un requisito indispensabile per poter avviare attività di commercio e/o somministrazione di alimenti e bevande (bar, commercio e distribuzione di alimenti e bevande, ristoranti, pizzerie ecc. ecc.).
Il presente corso è obbligatorio per coloro che lavorano nel settore della ristorazione, somministrazione e vendita di alimenti e bevande.

REQUISITI DI ACCESSO: tutti i requisiti devono essere posseduti all’inizio della frequenza del percorso::
– Titolo di studio: diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media). I cittadini che abbiano conseguito un titolo di studio all’estero (in un paese extra-comunitario) devono consegnare all’atto dell’iscrizione la dichiarazione di valore. Si tratta di un documento rilasciato dall’Ambasciata Italiana nel paese dove si è studiato. Senza tale documento non è possibile accettare l’iscrizione. I cittadini invece che hanno conseguito il titolo di studio in un paese comunitario dovranno consegnare la traduzione asseverata.
– Età: i candidati devono aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso
– Lingua italiana: per gli allievi stranieri si richiede una capacità di espressione e di comprensione della lingua italiana ad un livello tale da consentire la partecipazione al percorso formativo.

DURATA: 130 ore. In caso di assenze superiori al 20% delle ore complessive, il corso si considera interrotto.

CALENDARIO DEL CORSO: Il corso si terrà dal 19 GIUGNO 2018 al 27 LUGLIO 2018, con la formula PART- TIME, tutti i giorni dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 (4 ore al giorno). In alcune date si prevede la formula full-time.

SEDE DEL CORSO: Corso Milano n.19 – Monza

CONTENUTI DEL CORSO: i docenti esperti nei settori della merceologia; igiene alimentare e
dell’amministrazione d’impresa, tratteranno in modo approfondito i seguenti argomenti:
 Haccp e Igiene sanitaria (haccp e la sicurezza alimentare, microbi e prevenzione);
 Area merceologica (latte e derivati, carni e insaccati, cioccolato, gelati e creme, vini, birre, alcolici e
superalcolici);
 Area legislativa (la contrattualistica del lavoro, gli adempimenti, diritti e doveri lavoratori, l’Inps e
l’Inail ecc.);
 Area assistenza alla clientela (comunicazione e tecniche di vendita, il cliente: come gestirlo e come
fidelizzarlo).

ESAME CONCLUSIVO: sono ammessi all’esame finale solo i candidati che hanno frequentato almeno l’80%
del percorso formativo.
L’esame è costituito da una prova scritta (sotto forma di test con domande a risposta multipla) e di un
colloquio orale interdisciplinare sule materie oggetto del percorso, teso a verificare l’acquisizione di tutte le
competenze. L’esame si svolgerà presso la sede di Risorse Italia di Monza nel mese di Settembre 2018
secondo le disponibilità indicate dalla Camera di Commercio.

TITOLO RILASCIATO: a coloro che superano l’esame verrà rilasciato dalla Camera di Commercio un Attestato di Competenza con valore abilitante all’ “Esercizio dell’attività di vendita dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande”.

SONO ESENTATI:
– Coloro che hanno prestato la propria opera per almeno due anni (anche non continuativi) nel quinquennio
precedente, in proprio o presso imprese esercenti l’attività nel settore alimentare o nel settore della
somministrazione di alimenti e bevande, in qualità di: dipendente qualificato, addetto alla vendita,
somministrazione o preparazione degli alimenti; socio lavoratore; collaboratore familiare.
– Coloro che sono in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore o di laurea, anche triennale, o
di altra scuola a indirizzo professionale, purché nel corso di studi siano previste materie attinenti al
commercio, alla preparazione o alla somministrazione degli alimenti.

QUOTA DI ISCRIZIONE:550,00 €(Iva inclusa; + IVA per soggetti con P. IVA)
Verrà richiesto un acconto di 200,00 euro al momento dell’iscrizione al corso e il saldo finale di 350,00 euro dovrà essere effettuato al termine del percorso formativo, prima dell’esame finale.
Il pagamento potrà essere effettuato tramite contanti o bonifico.

DOCUMENTI DA PRESENTARE PER L’ISCRIZIONE:

  •  CARTA DI IDENTITÀ O PASSAPORTO IN CORSO DI VALIDITÀ
  • CODICE FISCALE
  • CERTIFICATO ORIGINALE DEL TITOLO DI STUDIO
  • CURRICULUM VITAE

Per iscriversi è necessario compilare la SCHEDA DI ISCRIZIONE (clicca qui per scaricare il modulo) ed inviarla a politicheattive@risorseitaliasrl.it

INFORMAZIONI: per maggiori informazioni contattare il numero 039.9712207 oppure scrivere una mail a politicheattive@risorseitaliasrl.it