CORSO SAB – (EX REC) – MILANO

 

Compila il modulo per iscriverti al corso SAB

 

CORSO SAB – (EX REC) – MILANO

Abilitazione all’esercizio dell’attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande

Obiettivi : Il corso abilita, ai sensi della normativa vigente (Decreto Legislativo 26 marzo 2010 n. 59 e L.R. n. 30 del 24/12/2003), all’esercizio dell’attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e della vendita di prodotti del settore merceologico alimentare.

Requisiti di accesso : Licenza media inferiore. Maggiore età. Buona conoscenza della lingua italiana. I cittadini che abbiano conseguito un titolo di studio all’estero (in un paese extra-comunitario) devono consegnare all’atto dell’iscrizione la dichiarazione di valore. Si tratta di un documento rilasciato dall’Ambasciata Italiana nel paese dove si è studiato. Senza tale documento non è possibile accettare l’iscrizione. I cittadini invece che hanno conseguito il titolo di studio in un paese comunitario dovranno consegnare la traduzione asseverata.

Durata: 130 ore

Calendario corso: Ottobre 2018

Dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 13 e dalle 14 alle 18

Sede: Risorse Italia srl – Via Lazzaretto 19 – Milano

Quota di iscrizione : 450,00 (200 € all’atto dell’iscrizione + 250 € a saldo a fine corso) ; sono previste agevolazioni per coloro che al termine del corso apriranno una partita iva riferita alla nuova attività

Contenuti del corso saranno sviluppati nelle seguenti aree disciplinari:

1) Haccp e Igiene sanitaria :
 L’haccp e la sicurezza alimentare
 Microbi, prevenzione
2) Area merceologica:
 la merceologia (latte e derivati, carni e insaccati, cioccolato, gelati e creme, vini, birre,
alcolici e superalcolici),
 il marketing (le quattro P, le leve motivazionali, il piano di marketing)
 la pubblicità (la fidelizzazione del cliente, tipologie di promozione)

3) Area legislativa:

 La contrattualistica del lavoro
 Gli adempimenti.
 Diritti e doveri dei lavoratori
 L’Inps e l’Inail
 Il sistema tributario italiano
 La sicurezza sul lavoro
 Diritto e tecnica commerciale
 La gestione aziendale
 La legge 81 e la sicurezza sul lavoro
4) Area assistenza alla clientela:
 comunicazione, tecniche di vendita
 il cliente: come gestirlo e come fidelizzarlo

Certificazione delle competenze
Al termine del percorso coloro che avranno frequentato almeno l’80% accederanno all’esame finale. Se superato otterranno l’abilitazione valida in tutto il territorio nazionale.

I docenti

Il corpo docente durante il percorso in aula prepara partecipanti all’esame finale grazie alla somministrazione di test e prove orali.

A chi è indirizzato il corso
Il corso è necessario per l’ottenimento dell’abilitazione ex rec.

Sono esentati : tutti coloro in possesso di titoli di studio (laurea, diploma o qualifica biennale) inerenti la manipolazione e somministrazione degli alimenti nonchè i laureati in medicina, chimica e veterinaria.  Sono inoltre esentati tutti coloro che hanno lavorato, regolarmente assunti, nell’ultimo quinquennio per almeno 2 anni consecutivi come addetti alla somministrazione di alimenti.

Per iscriversi è necessario compilare la SCHEDA DI ISCRIZIONE (clicca qui per scaricare il modulo) ed inviarla a: corsimilano@risorseitaliasrl.it